Лазанья соус бешамель болоньезе рецепт

Приготовить соус «Болоньезе». Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть и порубить. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.В сковороду выложить фарш.И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.И перемешатьВлить вино и тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.СоветВ соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.И перемешать. Соус накрыть крышкой и отставить в сторону. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи).

Маринованные шампиньоны без стерилизации

Маринование грибочки всегда придутся кстати праздничном столе. С картошечкой или кашкой, к шашлычкам или салатикам, в качестве закуски или к блинам и оладушкам.При мариновании грибов нужно соблюдать несколько нехитрых правил:мелкие грибочки маринуют целыми, удалив лишь нижнюю часть ножки;большие грибы делят пополам или на четвертины;у подосиновика и белого гриба ножки и шляпки маринуют отдельно;у маслят следует снимать кожицу;подосиновики и маслята нельзя варить мариновать вместе;подберезовик нельзя варить вместе с белыми и подосиновиками, так как они переварятся;класть грибы нужно в кипящую воду;закрыть маринованные грибы металлической крышкой нельзя.Рецепт для любых грибов1 кг грибов;2 ст.л.

Рецепт чизкейка с творожным сыром хохланд

Кондитеры кофейни «Бон бон», Хасенова Гульден и Фавзиева Альфия, рассказали и показали нам, как готовится настоящий чизкейк «Нью-Йорк». ХАСЕНОВА ГУЛЬДЕН, 31 год, кондитер кофейни «Бон бон», стаж работы — 9 лет ФАВЗИЕВА АЛЬФИЯ, 37 лет, кондитер кофейни «Бон бон», стаж работы — 8 лет Мы никогда не получали специального образования пекарей или кондитеров, желание готовить сладости было у нас в душе и мы учились всему сами, из-за обстоятельств, в которых мы оказывались.

Салат с сухариками и кукурузой огурцом грудкой

Вкусно, сытно, красиво и аппетитно – все эти характеристики касаются одного блюда. Речь пойдёт о салате с куриной грудкой и кукурузой. Вкусный и необычный, он всегда украсит ваш стол!Его любят дети и взрослые.

Салат с стручковой фасолью тунцом и яйцами

Добрый день, дорогие читатели stomenu.ru!Сегодня предложу Вам ещё один рецепт вкусного салатика. Я очень люблю стручковую фасоль и часто ее готовлю, но все-таки стараюсь разнообразить свое меню.

Торты для детей школа

Добавить комментарий На празднование окончания школы торт в форме книги, на которой написаны поздравления и напутствия, академическая шапочка и свернутый пергамент, перевязанный лентой... Добавить комментарий Торт в форме раскрытой книги, на которой есть записи, а на краю сидят фигурки юноши (в рубашке с галстуком и брюках) и девушки (в коричневом платье и белом фартуке).

1 2 3 4 5 6